Google en sait beaucoup sur vous, et si vous êtes sur YouTube, vous pouvez activer ces paramètres pour arrêter l’entreprise dans son élan.

YouTube est la plus grande plate-forme de partage de vidéos au monde, et elle est utilisée par des entreprises, des éducateurs, des militants, des créateurs de contenu et des particuliers du monde entier. Il appartient à Alphabet, qui possède également Google. Bien que l’utilisation de YouTube puisse être éducative et intéressante, les services de l’entreprise sont liés à votre compte Google et le service peut en apprendre beaucoup sur vos intérêts et vos goûts, ce qui peut être utilisé pour vous proposer des publicités personnalisées qui peuvent mettre certains utilisateurs mal à l’aise. Et, certainement, Google gagne beaucoup d’argent de cette façon.

Empêchez Google et YouTube de vous suivre, voici comment
Empêchez Google et YouTube de vous suivre, voici comment

Bien qu’il n’y ait pas de concurrent direct de YouTube vers lequel vous pourriez passer, vous pouvez prendre certaines mesures pour empêcher Google de vous suivre et de vous proposer des publicités ciblées en fonction des informations qu’il recueille à votre sujet. Les utilisateurs doivent être particulièrement préoccupés par les données acquises à partir de plateformes telles que YouTube, car elles pourraient révéler des informations sur leurs habitudes de navigation, leurs opinions politiques, leur situation économique et leurs intérêts, entre autres. Étant donné que ces informations sont liées à leur compte Google, elles peuvent fournir une image complète de ce que les individus font en ligne, mettant potentiellement en danger leur vie privée.

 

Visitez la page de données et de confidentialité de Google, accessible dans votre compte Google, pour voir quelle partie de votre historique YouTube est déjà exposée à Google. Cette section contient toutes les activités de votre compte Google, telles que votre historique de recherche Google, l’historique de l’Assistant Google et d’autres paramètres de confidentialité. La section YouTube devrait afficher toutes les vidéos que vous avez regardées sur YouTube lorsque vous êtes connecté.

 

Les utilisateurs peuvent consulter leur historique de visualisation YouTube via le tableau de bord de confidentialité mentionné précédemment, puis déterminer s’ils souhaitent ou non que YouTube enregistre leur historique de visualisation à l’avenir. Cela indique que vous pouvez demander au service de cesser de suivre toutes les vidéos que vous avez regardées. Les utilisateurs doivent utiliser l’option « Pause » pour que le service cesse de suivre leurs vidéos regardées.

 

Ceux qui ne souhaitent pas désactiver leur historique de visionnage YouTube peuvent utiliser le tableau de bord pour informer la plate-forme de le supprimer automatiquement après trois mois, un an et demi ou trois ans. Enfin, vous pouvez supprimer votre historique de visionnage existant et demander à Google de ne pas vous montrer d’annonces personnalisées en fonction de vos informations personnelles en visitant la page de personnalisation des annonces de Google dans les paramètres de votre compte Google, ce qui devrait réduire considérablement la quantité de publicité ciblée que vous recevez.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *